Мысли о пережитом...

Красотой богат наш мир,
Но во все века жесток, несправедлив.
Счастья много, да, не спорю,
Но сколько слёз проли́то с кровью?
Есть всему одна причина —
Любовь — чувств прокля́тых паутина.
Окунувшись с головой однажды
Не повторю ошибки дважды.
С жестокой правдой сталкиваться больно.
Увольте! С меня вот этого довольно!
Страдать я больше не желаю.
Со временем и чувства обуздаю.
Превращу случившееся в воспоминанье
И в памяти оставлю последнее свиданье.