ШАГ ЗА ШАГОМ...

Шаг за шагом иду до финиша.
Город стих, не вникая в суть.
Жизнь испил. Шатаюсь, как выпивший.
Еще шаг, и закончен путь.
 
Ветер в спину мне дышит. Шепотом
Провожают березки. Стон
Прорывается среди ропота.
Окружили со всех сторон,
 
Ждут кусок свой гиены, вороны.
Их терпение через край...
Только прямо. Ни шагу в сторону.
Слабой искрой надежда в рай...
 
Шаг за шагом. Финишной лентою
Над землею разлит закат.
Пусть тяжелую, но бесценную
Получить жизнь в награду рад.
 
Может там, на новой дистанции,
Я успею всё то, что хотел:
Просто выйти на старенькой станции,
Растворившись... ведь здесь не посмел.