Июльская жара

Летний день, июль в разгаре,
Солнце палит и жара...
Горячо как на вулкане
Уже с раннего утра.
А прогнозы обещают
И сегодня жаркий день...
От жары нас не спасает
Ни в лесу, ни в парке тень.
Голубым линялым ситцем
Распростёрты небеса.
Даже ночью не ложится
На траву уже роса.
Иссушило землю зноем,
Обмелел широкий плёс,
Берег плёса у затона
Камышами весь зарос.
Ребятню не испугали,
Не слепни, не сильный зной.
Лошадей табун пригнали
Из лугов на водопой.
На быстрине искупались,
Искупали лошадей...
Те хвостами отбивались
От кусающих слепней.
 
25.07.2018г.