Горячий ветер

Горячий ветер полдень сушит,
Ерошит жёсткую траву,
Дорогу пыльную утюжит,
Полощет сонную листву.
И знойным куполом над поймой
Простёрлась неба синева...
По лугу вьются лентой водной
Речных извилин рукава.
Бреду босая вдоль обрыва
По узкой тропке над рекой.
Косматит ветер иве гриву...
На сердце благость и покой.
На разнотравье за рекою
Пасутся местные стада...
К реке спускаюсь, под горою
От ветра морщится вода.
Над камышами ястреб взвился,
А цапля в зарослях кричит...
Песок на солнце накалился,
Босые ноги горячит.
Спешу в укромное местечко -
Вот и родник вблизи мостка...
Какое счастье - быть у речки
И воду пить из родника!
 
24.07.2018г.