Как ты?..

Как ты?..
***
Как ты? Не пишется?.. Что же,
Нам ли стесняться на "ты"
С ливнями и с бездорожьем,
С духом святой нищеты...
С горечью вечной разлуки,
Где научились прощать?..
Но окольцованы руки,
И на засовы душа...
Ночью обугленной, синей
Жмётся от стыни земля...
Как тебе любится, милый,
Там, где не будет меня?
С кем ты? О чём? И как долго?..
Снова душа на излёт... 
В небе звезда, как осколком,
Чьё-то дыханье пробьёт.