Возвращайтесь мысленно в дом.

Возвращайтесь мысленно в дом.
Возвращайтесь мысленно в дом…
Порою, мой друг, ненароком
С любовью мы вспомним о нём,
О прошлом нашем далёком.
 
О прошлом гудят провода,
И смотрят встревожено лица.
В песок протекли все года
Сквозь пальцы водой просочились.
 
Уйти… невозвратная течь
В сознании чем обернётся?
Желаю я всем уберечь
Прошедшее… что нам остаётся?