О несбыточных грёзах...

Услышав о крае несбыточных грёз
Всю ночь мучил вопрос:
Ну как, как попасть мне в этот край?
Хочу туда, туда, не надо в рай!
Под утро сон меня сморил...
Настал чудесный(?) час смотрин...
Комнатка... окровавленная пелёнка...
Силуэт нерождённого ребёнка...
Не помогут тут не крики и не слёзы...
Не исполнить мне его мечты и грёзы...
Не родился он, решили за него...
Отчаянье, боль, не рассказать всего...
Далее мечта женщины одинокой...
Полумрак, тусклый свет в её окнах...
ОН был для неё единственным в мире...
Ушёл... одиночество поселилось в квартире...
Далее... слёзы льёт безутешно мать:
Отправили сына на войну... убивать.
Он же военный, и нету отсрочки...
Убили его, без отца растут дочки...
Мечты, мечты, мечты кругом...
Мечтают здесь о самом дорогом:
О жизни, здоровье, счастье, любви...
И многих грёз путь неисправим...
Убегу бегом со страны я этой...
Как помочь мне людям, Боже, посоветуй!
Крик мольбы мой сон нарушил...
Порыв помочь, увы, тщедушен...
... Но, хочу я снова в сон нырнуть
И каждому, каждому его мечту вернуть,
Раздать все грёзы, даже приукрасив,
Что б люди верили, что мир прекрасен!