Странный дождь

Навеяно погодой дня...
 
... А дождь какой-то странный,
Словно полупьяный.
Идёт, шатаясь вкривь и вкось,
А ножки ... ножки врозь...
Шагнуть боится в свою же лужу,
Не хочет быть простужен.
То шагом крупным он шагает,
То себе он тут же изменяет -
Поступью мельчайшей семенит,
Сам надеясь в жизни что-то изменить...
Ну что ж ты, милый, как спросонку
Иль прикрыла тучечка заслонку?
Тут тучка явно рассердилась
И от дождя освободилась...
Гулял по улицам он весело и смело,
А мы ворчали: дождливая погода надоела...