Я тихо выйду на балкон.
Меня сегодня ночью дождик разбудил,
В начале он в окошко постучался,
И сон мой окончательно разбил,
Как будто в гости он ко мне собрался.
Все домочадцы сладко спят давно,
Я тихо, тихо выйду на балкон,
Все принимаю благодарно, что дано,
Мотив игривый, капЕли перезвон.
Желанная прохлада опустилась,
И зажурчали повсюду ручейки,
Дома, деревья, улица умылись,
В лесу пойдут опяточки грибки.