Летний дождь.
Разродилась грозовая тучка,
Пролилась живительным дождем,
Прилетела в гости к нам летучка,
Думали спокойно переждем.
Пузырятся на асфальте лужи,
Птички приутихли на ветвях,
Закрывают двери все потуже,
Гром с грозою нагоняют страх.
Где совсем недавно шла дорога,
Вдоль нее деревьев стройный ряд,
Речка разлилась аж до порога,
Лупит по машинам и по крышам град.