Скоро август

Скоро август
Ах, август, август, осени предтеча...
Уже прохладен сумрачный закат,
И раскраснелся небесами вечер,
Смущенный, тихий, будто виноват...
 
Нет виноватых - просто скоро осень
Войдет на цыпочках в права свои.
И леса тишину и эту неба просинь
Расчертят нитями холодные дожди.
 
 
Фото из интернета.