Проносятся вихрем недели

Проносятся вихрем недели
Проносятся вихрем недели,
Дней летних уже не ищи.
От холода клены надели
Свои золотые плащи.
 
Летят мотыльки-паутинки
Легки и прозрачны, как дым,
Трепещут и плачут осинки
Над счастьем ушедшим моим.
 
Судьба пошутила наверно,
Когда голубою порой
Дарила мне веточку вербы,
Надежду вела за собой.
 
Прекрасные были картины
Бесплотным пустым миражом.
И машет мне веткой рябина,
Пылая прощальным костром.
 
Обрушится осень лавиной.
Хоть в гости ее и не жди...
И сеет, как слезы, в долины
Холодные злые дожди.
 
 
Фото из интернета.