ОПЯТЬ ДОЖДИТ

ОПЯТЬ  ДОЖДИТ

Аудиозапись

Горячий кофе... Чёрный... Два глотка...
Рассеян взгляд куда-то в горизонт...
Опять дождит... Беру с собою зонт,
Взбивая грустный локон у виска.
 
Настырный ветер обнимает грудь!
Пытается тепло разворошить...
Я научусь под грустным небом жить
И размечать дождинками свой путь...
 
Но если б солнца жаркие лучи
В моё окно решились заглянуть,
Могла бы с облегчением вздохнуть
И радугой смятение лечить...