Где ты, Жюстьен?

Где ты, Жюстьен?
Мужских имён немало есть на свете,
Но нежит слух мой только лишь одно:
Жюстьен – его мне напевает ветер,
Жюстьен – подобно музыке оно.
 
По жизни я хочу пройти с мужчиной,
Который был Жюстьеном окрещён.
В купели нарекли меня Жюстиной –
Жюстьеном, значит, должен зваться он.
 
Я милый образ мысленно рисую:
Красив, высок, голубоглаз Жюстьен.
Колоду карт гадательных тасую –
Ложится лист «жди скорых перемен».
 
От предвкушенья счастья замираю…
Вдруг слышу крик: «Жюстьен, да где ты, чёрт?»
Гляжу в окно: соседка пожилая
Там таксу-кобелька домой зовёт.
 
От возмущенья я взвилась на месте:
Как можно имя в кличку превращать!
В уме сложился план жестокой мести,
Хотя об этом лучше не писать…