Память

Сохраняются в памяти, как чёрно- белые фото,
Нашей жизни моменты, и часто внезапно всплывают.
Непонятно одно, почему вспоминается кто-то,
Совершенно ненужный, а нужного вдруг забывают.
 
Избирательна память. И сами мы будем забыты.
Так себя защищает душа, чтоб не плакать от боли,
Вспоминая мгновенья случившихся в жизни событий.
А заставить себя позабыть или помнить, мы что ли
 
Не способны? Известен ответ, и вопрос неуместен.
По заказу забыть не способны ни боль мы, ни счастье,
Но легко забываем слова нами созданных песен.
Не сумею у памяти жизни мгновенья украсть я.
 
Может, в этом и есть смысл какой-то, что мы забываем
Только то, что сама наша память решила забыть.
Не забыв о любви, чувства нового мы не узнаем,
А на свете нельзя только памятью прошлою жить.
 
25.07.2018