Интернетская любовь ( №5)

Я надеюсь, что быстро меня ты забудешь,
Что появятся дети, закружат заботы,
Я надеюсь, что ты очень счастлива будешь,
И сумеешь счастливым ты сделать кого-то.
Я останусь, тобой навсегда позабытый,
Будет легкая грусть с каплей искренней боли.
Чередою бывает жизнь странных событий,
Почему- то мы их называем судьбою.
Нам судьбой не дано быть с тобою ни разу.
Может, к лучшему, юности трудно смириться
С тем, что старость так часто, как древняя ваза,
Для того, чтоб ее красотой насладиться,
Почву даст лишь душе, ну а бренное тело,
Даже если желание вспыхнет однажды,
Может быть, подарить бы в ответ не сумело
Равноценной любви, утолив ее жажду.
Знаешь, юность, прости! Позабывший про годы,
Пролетевшие мимо, заполнив страницы
В книге жизни, тебе возвращаю свободу,
И пускай в твоем сердце любовь загорится.
Не ко мне! Твоей юности, право, не стою.
К молодому, кто сможет любить твою душу,
И пусть это подарит мне чувство покоя.
Пусть ничем твой покой не смогу я нарушить.
Мне оставь только фото. В лихую минуту,
Если жизнь станет вдруг непонятно сурова,
Чтобы вспомнить я мог, что на свете есть кто-то,
С кем, не встретившись в жизни, был снова и снова
Счастлив я повстречаться в сети интернета
И с тобой, как с единственной в мире, общаться.
Жизнь порою нам пишет такие сюжеты,
Что в кино не приходится даже встречаться.
8.02.2017