Поговорил бы я с тобой, поэт

Поговорил бы я с тобой, поэт.
Да тем для разговора общих нет,
Паришь ты вечно где-то в облаках,
А мне б хотелось о земных делах.
К примеру , как картошку посадить.
Шашлык зажарить или борщ сварить.
Как подлечить болячки все свои,
А ты всё о любви да о любви.
Тебе уже какой десяток лет?
Смени пластинку хоть разок, поэт.