Два старых битых жизнью льва

Два старых битых жизнью льва
Однажды встретились публично.
По всем лесам пошла молва,
Так это было необычно.
 
И всё, конечно, неспроста,
Была та встреча архиважной.
Пришли и заняли места,
Вели себя они вальяжно.
 
Гримасы, паузы, слова,
Один тряс жёлтой буйной гривой,
Другой качал свои права,
Хотя был чуточку плешивый.
 
Был нужен новый договор,
Чтоб поделить земную сушу,
При этом не навлечь позор
И мир, пусть хрупкий, не обрушить.
 
Итоги встречи мировой
Судили лисы и медведи
Трещали СМИ наперебой
Друзья, родные и соседи.
 
И таки да, как ни крути,
А спало напряженье, легче.
Они на правильном пути,
Пусть продолжают эти встречи.