ДЕНЬГИ - ВОДА

Так будет не всегда ,
За днём приходит ночь ,
А деньги , как вода ,
Текут сквозь пальцы прочь .
 
Копи , хоть закопись ,
От головы до ног ,
Не вечна рукопись ,
Что написал нам бог .
 
Усыпаны гробницы ,
С костями лежит злато ,
Живым теперь не спится ,
Ну как же стать богатым ?
 
Отсюда хвать и там урвать ,
При жизни нет предела ,
Что б гроб свой золотом устлать ,
Что б тело в нём истлело .
 
И вроде истина ясна ,
Но алчность правит телом ,
И грань приличия не видна ,
При жизни совесть стлела ...