МУРАВКА – ТРАВКАЕД (БЫВШИЙ МУРАВЬЕД)

Хочешь - верь, а хочешь – нет:
Жил-был добрый Муравьед!
В понедельник, или в среду
Захотелось Муравьеду
В пять утра, а может в шесть
На диету срочно сесть.
 
Так с утра, часов до двух
Размышлял он громко вслух:
«Стану травушкой питаться!
По-другому буду зваться!
Пожалею бедных крох!
Не обижу даже блох!»
 
«Что ты, что ты, Муравьед!
Ты подумал, или нет?!
Ты же вмиг протянешь ноги!» -
Возмутились носороги.
Замотал он головой:
«В муравейник ни ногой»!»
 
И на целый белый свет
Объявил наш Муравьед:
«Муравьи, жучки, термиты!
С этих пор вы мной забыты!
Я теперь не Муравьед,
А Муравка-Травкаед!»
 
Год прошёл - он на диете.
Травкаед теперь в балете.
Так подвижен стал и ловок,
Что без нужных тренировок
Вам любой станцует танец
Этот вегетарианец!