Ну, что же это за любовь?

Как часто говорят и думают:
Ну, что же это за любовь?
Хотелось бы узнать!
Её не видно, ее не слышно,
Её ты можешь только ощущать.
 
Но, если ощутил-- держись:
Ты потерял покой и сон;
И аппетит твой волчий вдруг пропал;
То называется-- пришла любовь
И это начинается любви накал.
 
Ее не видишь и не слышишь,
Лишь ощущаешь в эйфории.
О ней красиво романы пишут и стихи;
Ты в мыслях красочных витаешь...
Но, ведь, по-прежнему ее не видишь.
 
Возможно, мир любовь придумал?
Возможно, разум твой ее нарисовал?
Вдруг в диалог душа вступила:
Ни слова о любви... я умоляю...
Вы, повнимательней, взгляните на меня...
Я от неё... дотла сгораю...
 
Когда мы на душу взглянули,
Вдруг сердце ёкнуло в груди.
И сердце громко простучало:
Любовь...любовь... любовь...
Ведь это-- состояние души!