НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ

Позитивное мышление спасает
От погоды мрачноватой и от мыслей
Неприятных, что частенько посещают
Человека, кто способен трезво мыслить.
 
Мы не можем изменить и переделать
Ни природу, ни законы нашей жизни.
На прогнозы мы пеняем от безделья
В ожидании грядущих катаклизмов.
 
Но ведь что-то и от нас зависеть может.
И хоть горы не дано нам с места сдвинуть,
Равнодушным к беспорядку быть не должно:
То, что мы сейчас имеем, может сгинуть.
 
25 июля 2018 г.