"Кони привередливые..."

"Кони привередливые..."
Обмакнул бы перо в сгусток времени,
Смыл бы смерти тавро и запел...
Долго кони бродили без стремени,
Только ты оседлать их умел.
Говорят многих сбросили, вольные,
Научились в полях гарцевать.
Гривы вымокли, росами, смольные...
Время сквозь им бежать и бежать...