КАК ЗАЙЧИХА СЕЛА В ЛУЖУ

КАК ЗАЙЧИХА СЕЛА В ЛУЖУ
В праздник, на морковный торт,
К зайцу напросился крот,
А зайчиха в суете.
«Как кормить его и где.
Из земли он не вылазит,
Нанесёт к нам в норку грязи.
И слепой, к тому же, крот
Всю посуду перебьёт.
Покормлю его в прихожей,
В дом пускать его не гоже.
Там поест он и попьёт
И посуду не побьёт»
Вот часы пробили пять,
Время гостя принимать.
Дверь открылась, там сосед
В шубе бархатной одет,
Наутюжен и надушен,
(в гости, ведь, пришёл на ужин.)
В золотой пенсне оправе,
И с букетом разнотравья.
Тут зайчиха обомлела
И в прихожей на пол села,
Опрокинув на пол кружку,
И как раз уселась в лужу.