ПРИТЧА О МИЛОСЕРДИИ

ПРИТЧА О МИЛОСЕРДИИ
Охотники загнали волка,
Осталось жить ему не долго.
Пришёл ему, наверно, срок,
Но тут увидел зайца волк.
Пот с зайчика катился градом,
Впервые был он с волком рядом,
Глаза в глаза, как в страшном сне,
Вдруг волк сказал: «Поможешь мне?»
Знал заяц ход, где нет флажков,
И был помочь уже готов,
Но вспомнил заяц, что вчера
Всю ночь до самого утра
Ужасный волк за ним гонялся,
Чуть заяц с жизнью не расстался,
И видя, что тому конец,
Вдруг расхрабрился молодец,
Залез на пень, и глядя вдаль,
Он волку стал читать мораль…
Тут вдруг охотник подоспел,
Взял балабола на прицел…
Конец простой у басни сей:
Был заяц зайцем, стал трофей.
А прояви он к волку милость,
Такого б с зайцем не случилось.