ПРО ИВАНА ДУРАКА

Скучала в замке юная принцесса,
Не проявляя к жизни этой интереса.
Всё опостылело ей, всё вокруг не мило,
А ей годков всего семнадцать было.
Любая прихоть, по её приказу,
Была законом, исполнялась сразу.
Шикарный гардероб, и пудра, и помада.
Ну что ещё для юной девы надо?
Умна, красива и фигура не плоха.
И вот решили подобрать ей жениха.
Царь написал указ, чтоб в замок шёл народ,
И тот, кто юную принцессу развлечёт,
Кто сможет возбудить в ней интерес,
И снять с принцессы постоянный стресс,
Кто сможет сделать это так или иначе
Тому пол царства он отдаст и дочь в придачу.
Тут набежали сразу и певцы, и музыканты,
Другие всякие таланты
Танцоры, циркачи, поэты,
Все, кто указ услышал этот.
Желающих тотчАс переписали,
И всем талончики на очередь раздали.
Иван дурак наш припозднился малость,
Ему к несчастию талона не досталось.
Иван решил, что сможет всё равно
Туда попасть. Не в двери, так в окно.
Ивану в этот раз, как и всегда, везло.
Перед окном принцессы дерево росло.
Огромное, с раскидистою кроной,
С листвой густой, красивою, зелёной.
Иван не видел раньше никаких принцесс,
Он с интересом вверх по дереву полез.
Окно уж перед ним и цель близка,
Но не увидел он подгнившего сучка.
Сучок сломался, головою вниз
Иван дурак на дереве повис.
Он начал дёргаться, вертеться и крутиться,
Чтоб от сучка быстрей освободиться.
В окно увидевши Ивана дурака
Принцесса рассмеялась, взявшись за бока,
Как будто бы смешинка в рот попала вдруг.
Иван вертелся под окном принцессы, как паук.
Пытался слезть с сучка он из последних сил,
И этим он девицу больше рассмешил.
Тут стражник подоспел, с сучка Ивана снял,
Чтобы он пред глаза царя предстал.
Ивана приодели, смыли грязь,
И вышел он один в один заморский князь.
Девицы сердце в такт ему забилось.
Принцесса в дурака конечно же влюбилась.
Сыграли свадьбу и который год
Принцесса с Ваней счастливо живёт.
И не напрасно говорит народ
Что дуракам, как правило, везёт.