Не стоит зарекаться...

Не стоит  зарекаться...
Не стоит зарекаться никогда -
 
Со мной, мол, это не случится…
 
Ведь жизнь по правилам струится,
 
Непредсказуемости нет следа.
 
Судьба, однажды круто повернет,
 
От удивления, немея,
 
В растерянности, холодея,
 
Не понимаешь, что же дальше ждет.
 
И вот ты в ситуации, такой -
 
Которую недавно осуждала,
 
И все неведомые жала,
 
Заставят быть полу – живой.
 
А испытания пройдя,
 
Не станешь никого казнить,
 
Свои б огрехи твердо победить,
 
И помнить – никому ты не судья.
 
И принимая терпеливо всё -
 
Других бы и жалеть и понимать,
 
Любить, мириться, чтить и уважать -
 
Различное земное бытиё.
 
автор Людмила Купаева