Рыбалка

Рыбалка
Небесный купол — решето,
Стекает в бреши ночь — потоп
Дождливой взвеси.
Палатка «мейд ин Рашен» в тон
Набрякших туч. Под крышей той
Укрыться если
От душных города пенат,
Себе устроив променад,
Наладив снасти,
С друзьями каждый будет рад.
Неважно, ветер, ливень, град —
Что нам ненастье?
Несёт течением блесну,
Ленива щука, окунь снул.
В затонах меркнет
Свет дня. Послушная веслу,
Дрейфует лодка. Лещ плеснул,
Лишь водомерки,
Скользя, шлифуют гладь воды.
Туман напоминает дым
Над пепелищем.
Луну из стопки за кадык
Глотнёшь — и звёздные сады
Ясней и чище.
И слово за слово, как вор,
В ночи крадётся разговор
О чём-то личном.
Гитары робкий перебор,
Реки струится серебро
Под трели птичьи.
И в этой девственной глуши
Невольно тянет согрешить,
Да только не с кем.
Поклёвка! Ну-ка, попляши!
Луна скатилась в камыши,
Запутав лески.