Шарлотта

Шарлотта
Моей шкоднице-черепашке
_________________________
 
 
В большом городе на Юге,
Где протекает Батька-Дон,
Среди всех домов в округе
Стоит обычный серый дом.
Соседи в нём живут простые,
Но есть особая мадам -
У неё усы густые
И подбородок пополам.
Слева подбородок рыжий,
Справа черный, как смола,
Взглад её порой бесстыжий,
Но в основном она мила.
Глаза - варёная сгущенка,
И фигурка - бегемота,
Носик, как у поросёнка,
А зовут её Шарлотта!
Лапки у неё четыре
И один пушистый хвост,
Сторожит окно в квартире
- Самый важный её пост!
Если кушать вдруг охота,
Тут же громко сообщит.
Если ей по нраву кто-то,
Нежно в ушко промурчит.
В большом городе на Юге
Зверушек разных просто тьма!
Но средь всех зверей в округе
Шарлотта здесь только одна!