Прощение

О Боже, люди!
Что же происходит?
Друг друга судим,
Прощенья не находим.
Красивы клёны,
Но краски их не вечны.
Так птица-жизнь
Несётся быстротечно.

***
Обида, видно, уходит с трудом.
Прощенье, как скрипка, играет смычком.
Но это огромное светлое дело:
Прощать все обиды: легко, тихо, смело!