Страницы памяти

Страницы памяти
Мои сто звонные страницы,
Как стая белых лебедей,
На жаль, нельзя вам возвратиться…
Остался клёкот журавлей
 
Среди степей, не обеднённых,
Среди полей, лесов, равнин.
Душе моей неугомонной
Всё снится журавлиный клин.
 
И облаков стайка седая,
Зажжённых алою зарёй,
И дом родной не узнаваем
В холодный день и летний зной.
 
В душе моей всё промелькнуло…
Прошедшие ушли года.
Как дымка в памяти вернулись...
В реальной жизни - никогда.