На все случаи жизни!

На все случаи жизни!
Есть туфли, что на каблуках - 
страшно красиво, но можно
сломать себе обе ноги, 
коль двигаться неосторожно!
 
В кроссовках же или в кедах
минует тебя та беда, 
и в обуви из резины
ты можешь пойти хоть куда!
 
В валенках зиму отходишь - 
и не страшны холода!
А то, что видом не вышли - 
так разве же это беда?
 
Лапти, сабО, мокасины, 
сандалии и сапоги,
ботинки, унты и угги - 
не мАлы чтоб, не великИ!
 
Мудро поступит тот в жизни, 
кому процесс не наскучит, 
обдумает кто наперёд
и подберёт по случаю. 
 
Вот так и с людьми бывает - 
на вид лишь купиться можно; 
примерив же и походив, 
поймёшь, что так невозможно... 
 
Если совсем некомфортно
идти тебе по дороге - 
ты либо пойди по другой, 
либо смени свою обувь! 
 
25.07.2018.