Оправданья не нужны

Свой промах мы стремимся оправдать - 
найдутся и мотивы, и причины...
А как на счёт того, чтобы других
нам не винить во всех своих кручинах?... 
 
А как на счёт того, чтобы пройти
нам с кем-то не одно, а много поприщ?...
Что помогает людям вместе быть
друг с другом, не взирая на чудовищ?... 
 
Что помогает мне, тебе и всем
увидеть, что на самом деле важно
не уделять внимания грехам, 
а лишь любить - безмерно и отважно?... 
 
Не уделять вниманья суете, 
вникая глубже в суть самих событий, - 
тогда мы сможем счастье обрести, 
ведь будет больше радостных открытий!... 
 
Тогда мы сможем в мире этом жить, 
даря вокруг всем светлые улыбки! 
И оправданья будут не нужны
тем, кто не будет совершать ошибки!
 
26.07.2018.