За каждым автором стиха

За каждым автором стиха
я его образ принимаю,
размеренно, не впопыхах,
черты, читая, создаю,
и вдруг, всмотревшись, узнаю…
 
А с псевдонимом… тут сложней!
Хотя… ведь я ж не промах!
 
Если «дедуля», так это значит,
что думает в годах от нас
порядком оторвался…
наивно так, по-детски, полагать,
его в любовных строках
моложе юношей видать,
"дедули" сердце так стучит,
как у кого-то в двадцать.
 
Ведь если «ветер», так это…
не в головушке кудрявой!
свободу любит и полёт,
сумбур какой-то привнесёт…
 
А если «лорка ша»…
зовут меня Лариска,
ша! ко мне не подходить!
... потом вы будете судить!
 
А «разноцветный»…
так это… соцветие
и мыслей, чаяний, цветов…
и строки соответственно о том.
 
«Петрович»…
так это с ним на коротке
коллега, друг, сосед-мальчишка,
и симпатишная портнишка…
 
А если «шпилька»…
одним лишь словом скажет много…
какая в вас сейчас погода,
о чём задумались с утра,
ходить не стоит вам куда…
 
Если просто «лорка»,
чем же полна её головка?..
загадка, но… хороша!
да на скамейке!
и длинен волос
до коленки…
 
А если «поэтесса»…
так пишет, точно, нам стихи!
ведь правда, угадал?!..
хотя… не так уж хорошо её и знал.