Временная птица

Не смыла жизнь меня волной.
И не втянула в топь утеха.
Азарт не блеет надо мной.
И не влечёт длинною эха.
 
Хотя и в теле моём жжёт,
За девой… нет, я не поеду!
Мораль, по жизни, не даёт.
Да и устав, куда доеду?..
 
В миру всё та же маета…
И новых нет, всё те же лица.
Тату под формой не видна,
Но с бантом славна ученица.
 
Лоснятся туфли, ждут черёд.
Есть новые сапожки до лодыжек.
Перед полётом чистит перышки она,
Не здешняя, а временнАя птица.