Кому положено бояться…

Диктует время моду на забор.
Почти такой, как ограждение неволи.
Чтоб за него попасть, тоже нужны пароли.
Здесь круглосуточно несут дозор.
 
Готова крепость дать всегда отпор.
Только кому? Кого здесь ожидают?
Чужие средь своих? Иль страхи угнетают?
Не запечатывались так до этих пор.
 
Давно уж вынесли из дома сами сор.
Известно всем, чего должно стыдиться.
Но шило в том мешке не утаится.
И не спасает в этом случае запор.
 
Так повелось, чужое прячет вор.
Лучше с награбленным не попадаться.
И потому ему положено бояться.
Если не знает слово совести «позор»…