ЭМИЛИ ДИКИНСОН ПОЧЕМУ-НЕ ДОСТУЧАТЬСЯ МНЕ ДО НЕБЕС...

ЭМИЛИ ДИКИНСОН ПОЧЕМУ-НЕ ДОСТУЧАТЬСЯ МНЕ ДО НЕБЕС...
Эмили Дикинсон
(1830-1886)
 
248
Почему-не достучаться мне до Небес?
Иль взываю слишком громко?
Но-могу излить я "Грусть"
Как Птица робко!
 
Дадут ли Ангелы мне шанс-
Всего-один-лишь раз-
Лишь-увидеть-смогу ль их душу тронуть-
Только пусть-дверь не захлопнут!
 
О.если я-была бы Господин
В "Белой Робе"-
А они-рукой той малой-что стучала-
Могла бы-я-не позволить?
 
 
* * *
 
248
Why-do they shut Me out of Heaven?
Did I sing-too loud?
But-I can say a little "Minor"
Timid as a Bird!
 
Wouldn't the Angels try me-
Just-once-more-
Just-see-if I troubled them-
But don't-shut the door!
 
Oh,if I-were the Gentleman
In the "White Robe"-
And they-were the little Hand-that knocked-
Could-I-forbid?