ЛЮДСКИЕ ДУШИ .

ЛЮДСКИЕ ДУШИ .
Людские души на Руси пока молчат ,
Все ждут рассвет прекраснейший и новый ,
Но жгут , казнят правители «волчат» ,
Таков у жизни закон всегда суровый .
 
С небес сияет синяя Луна ,
Мелькают в свете немые в грусти лица ,
Луна на небе покорна и бледна ,
Почти , как люди : «волчата и волчицы» .
 
А завтра что ? И не ходи к гадалке ,
Волкам , как прежде , сниться будут сны ,
Как утомила жизнь их из под палки ,
Как утомило ожидание «весны» .
 
Как долго ждать рассвета в жизни новой ,
И благодати , что сойдёт с небес ,
Но надо жить и пусть жизнь так сурова ,
Волков спасает всегда лишь тёмный лес .