Лень

Змеёю выползла на солнце,
Пригрелась тихо меж камней
И улеглась, а был бы спонсор
Лежала б до последних дней,
Но нужно двигаться за пищей,
И шевелиться по делам,
Не тетка - голод, люто рыщет,
Скребёт внутри и по мозгам.
Но еще можно, часик где-то,
Понежиться, пока никто
Не потревожил, пока нету
Противника тебе назло...
Расслабилась, кольцом свернулась,
Послала всех куда-то вдаль,
Ох, если бы не обманулась,
Ох, если было бы не жаль,
Часов, потраченных напрасно,
На негу и усладу дней,
Но жизнь коварна и опасна,
И нужно следовать за ней.
Хоть лени ничего не надо
Лежит, не тронув мелюзги,
И думает - Скоплю-ка яду,
На всякий случай для войны.