Предопределение

Всё можно, конечно, свалить на Тебя,
Мол, создал, теперь разбирайся,
Ведь раньше не ведал того я, что я -
Проект Твой, впадая в зазнайство.
 
Когда же узнал, что не сам по себе,
Что мама не виновата,
Что всем, что имею, обязан Тебе,
И Ты мой действительный Папа,
 
Конечно же это меняло стихи
От первой строки и до точки,
Одно непонятно - зачем мне мозги,
Когда я Твоя оболочка?
 
Когда в этой жизни всё предрешено,
Расставлена и запятая,
Одно лишь спасает - не знает никто
Об этом, и я лишь гадаю.