Пакет с мукой

Пакет с мукой
Глубоко запали в душу 1990-е годы, прежде всего своей нестабильностью.
В семьях военнослужащих выживали по-разному. Если кто-то находился на военной службе, то ему полагался продовольственный паёк, но можно было получить его компенсацию деньгами. Но в те годы навряд ли кто отказывался от пайка в натуральном виде. Туда входили все необходимые для существования продукты: Мясо или тушёнка, рыба или консервы, хлеб или мука, крупа, сухофрукты и т.д.
 
Зина находилась на кухне и смотрела продукты, которые только, что принёс муж, получив паёк. Открыла пакет с мукой, а из него вдруг вылетели какие-то мушки. Тогда молодая женщина машинально стала окунать ладошку в муку, которая сочилась сквозь пальцы, и появились другие мушки. От досады и безысходности загубленного на продовольственном складе продукта, у Зины по щеке скатилась слеза.
Когда ушёл на службу муж, она сразу не закрыла дверь, разбирая продукты.
И тут неожиданно пришла соседка-подружка. Увидев женщину в таком расстроенном состоянии, она взглянула на муку и поняла в чём дело. Валя была матерью четверых детей, а их мужья служили в одной части.
Как сильная женщина Валя сказала: Зиночка, успокойся! Сейчас, мы с тобой эту муку просеем и таких блинов напечём! Наших деток и мужей накормим.
Найдя сито, подруга стала старательно просеивать муку. Потом женщины завели тесто и напекли много блинов, которых хватило на две семьи.
 
25.07.2018г