Я не мудрец, и быть им не хочу.

***
 
Я не мудрец, и быть им не хочу.
Я вольный ветер, куда хочу, лечу.
И в вольности своей я странствую в мирах,
Но жаль во сне и в радужных мечтах.
 
И пусть меня не многие поймут,
Кому-то важен теплый дом, уют.
А я люблю, когда сквозь толщу туч
К земле пробьется жаркий Солнца луч.
 
Когда над лесом радуга встает,
И в поле ветер пляшет и поет,
И в час закатный первая звезда
Укажет мне дорогу в небеса…