Часовой

Вновь тишина за потушенным взглядом,
 
Сердце стучит, отмеряя свой срок.
 
Вот оно счастье, уснувшее рядом,
 
Тихо сопит, как в норке сурок.
 
 
Спит и не слышит, зима двор накрыла,
 
Звезды потухли, луна зло глядит.
 
Кофе забытый в кружке остыл,
 
Вот и пурга за окошком свистит.
 
 
 
Скоро потухнет и свечка живая.
 
Рядом приткнулся наш кот золотой.
 
Ходики мерно на стенке шагают.
 
Спи мой котенок, я твой часовой.