Три минуты

Люди! Я прошу лишь три минуты,
Три минуты, чтобы вам сказать
Все проблемы, радости, замуты,
Даже кистью иль пером писать
Будет не возможно, актуальность
Потеряют, если заболевшей мы Земле
Не поможем хворь перебороть.
Три минуты, только три минуты
Нам останется на этом свете жить.
Три минуты—рак соседа съел,
Три минуты---озеро в болото
От отходов, что текут годами
Подло пожирая его жизнь.
Три минуты – и не будет мира,
Некому на свете будет жить.—
Столько смЕртей в бомбах затаилось!
Надо это всё остановить!
Три минуты – вскрыты недра.—
Пыли заражённой в небе виснет
Тонны, оседая в наши души.
Три минуты – и прибор зашкалит,
Наше сердце выдержать не сможет,
Голова давно уже в тумане—
Децибелллы, киловатты, мегабайты
Губят плод уже в утробе мамы.
Три минуты – только три минуты,--
И тебя космические дали
Будут ждать на вечное свиданье…
На Земле оставишь людям что?
Все стихи, картины и сонаты,
Встречи ожидание годами,
Даже, первая чистейшая любовь,
Титулы, награды, миллиарды
Обратятся просто в подлый ноль
Без условий жизни на Земле!
Три минуты – бомбам скажем –Нет!
Три минуты – химию долой!
Три минуты , только три минуты
Ей осталось!..Сам себя спаси,
Человек! Ты что, с ума сошёл?
Рубишь сук, плюёшь в колодец
Тот, родники отходами губя.
Оглянись! Всего лишь три минуты,
И не будет жизни для детей.
Три минуты, и тебя не будет!
Три минуты я кричу вам -- SOS!!!
Срочно надо жизнь спасать планете!
Мы земляне, часть её природы,
Заигравшиеся в жизнь дети!
Три минуты, только три минуты
Я просил у вас….Земля давно уж
Просит. Так услышим же её …
Всего лишь три минуты…Время
Поджимает…Три…Два…Один…