Весеннее приключение

Гонимый страстью к лесным прогулкам, ясным апрельским утром, отправился я знакомой тропой в сторону гор. Километрах в пяти от дома, топорщились они еще голыми деревьями, поблескивая каменистыми обрывами расщелин. В рассветный час, солнце казалось нежным и ласковым. Предстоящее пекло предугадать было трудно и положив в карман поллитровую бутылку с водой, отправился я в весенний поход.
Просыпающийся лес, взъерошенные кусты на его полянах, встретили меня запахом прелой листвы и многочисленными ручьями, извивающимися между стволов. К обеду, отойдя на приличное расстояние от цивилизации, обнаружил я опустевшую тару из под воды у себя за пазухой. Любуясь просыпающейся природой, я и не заметил, как кончилась живительная влага. Солнце палило нещадно. Голый лес, несомненно сочувствовавший, бессильно взирал на мои муки . Березовая роща, что ютилась у подножья гор, всем своим видом обещала утолить мою жажду. Снег уже сошел, и нужно было умудриться отыскать подходящую красавицу, но мне повезло. Сделав на сочной берёзе засечку, поставил я под драгоценные капли бутылочку и стал ждать.
Найдя небольшой тенек, задумавшись, рифмуя как обычно красоту Жигулей, заметил я вскоре нашествие муравьев. Наблюдая с интересом за спешащей куда то ордой, вдруг, прояснилась полная картина происходящего. Стало понятно, что, торопились они к моей березе, нескончаемым потоком. Взглянув на бутылку забыл я все рифмы, и образы растворились в реальности мира. Припав в зарубке, сотни муравьев пили сок и он просто не доходил до пластмассовой посудины, стоящей внизу. Каким уж образом узнали они о моей затее осталось загадкой. Вся береза была облеплена этими злодеями. На донышке бутылки набежало пару глотков и там уже плавало с десяток рыжих разбойников. Поняв что на большее рассчитывать не приходится, отплевываясь муравьями, выпил я эти капли и побрел домой. Солнце улыбалось в безоблачном небе. Блеск его улыбки отражался в дорожных лужах. Но пить из них, рискуя не заметить отпечаток копыта, я не стал. Доковылял кое как до дома. Ведь как известно, сказка ложь, да в ней намек. Бактерии, опять же...