Сверчок

Сверчок упрям и каждый новый вечер
В траве под окнами стрекочет в темноте.
О чем-то с тюлью ветер тихо шепчет,
Наверное, о летней суете.
 
И сонный дом прикрыл устало двери,
Как прикрывает веки человек.
Уснули розы мирно на шпалере,
Соседский кот пробрался на ночлег...
 
И тишина. Медовая, густая.
И лишь упрямый маленький сверчок
Не замолкает. Плача ли, мечтая,
Поет в траве леча от всех тревог.