След в след

О чем хотелось рассказать - того уж нет.
Осколки вазы на столе, в углу буфет.
И только тень все льнет к стене, ища покой,
Да осыпается с углов трухой-мукой.
Перемололи жернова привычный быт,
Легко не помнить ничего и лишь любить.
И посмотрев через плечо обид не зрить.
 
А палисадник зарастёт дурман травой -
В тяжёлых снах мне не понять, ещё живой?
Не отличить, не распознать, идти след в след.
Как по легенде шел к горе и Магомет.
И красной точкой маячок от сигарет,
Ты куришь молча в темноте, погашен свет.
О чем хотелось рассказать - того уж нет.