Любовники Рене Магритт

Любовники Рене Магритт
Магритт писал: «Мои картины – изображения, которые
ничего не скрывают…они вызывают тайну и,
действительно, когда человек видит одну из моих
работ, задается этот простой вопрос:
Что это значит? Это ничего не значит, потому что
тайна ничего не значит, она непознаваема».
 
Магритт всё время говорит в своих картинах об
обманчивости всего видимого и его скрытой
таинственности, которую человек обычно не
замечает.
 
Прижавшись щекой к щеке, касаясь шелка ресницами
ты слышишь его дыхание, а он ощущает тепло,
Пульсация в венах общая - его
охватило желание, тебя увлекает поток,
 
Видимо и невидимо, знаемо и не знаемо
В венах бурлит “Но, стоп!”
Вернемся к холодному шелку,
К ресницам, дыханью, пульсу
любовь не нуждается в зрении
по венам бежит ее ток.
 
16.05.2018
 
 
 
Никто не знает, что чувствуют любовники там под маской
маской целомудрия,
маской обмана,
маской предательства,
маской любви ,
Любовь обладает зрением вне масок и под покровом.
 
12.07.2018