СЕРЫЙ ДЫМ КОНОПЛИ

НОЧЬ ВПОЛЗЛА
(Владимир Вэ)
 
Ночь вползала по капле,
Будто исподтишка.
Заполнялся и, как бы,
Пух скелетами шкаф.
 
Высыхали чернила
Отпечатков души.
Разноцветный лениво
Полинял крепдешин
 
Прежних радостей жизни,
Где над пляжем Бали,
Как когда-то, не брызнет
Солнце Аннабель Ли.
 
Тьма. Осыпались звёзды,
Звякнув о берега.
Ночь вползла... Значит поздно
От себя убегать.
 
СЕРЫЙ ДЫМ КОНОПЛИ
 
Долго, как бы по капле,
Заполнялся бокал…
Я тебя не облаплю -
Тремор руки сковал…
 
Высыхали на брюках
Пятна винных чернил…
А от брызг бормотухи
Порябел крепдешин
 
Твоей блузки линялой,
Что валялась в пыли...
Не в БалИ я, не в БАли,
Не на бале любви.
 
Мне мерещатся звёзды
В кудрях Аннабель Ли…
Выпускаю я в воздух
Серый дым конопли…