СКЕЛЕТ В ШКАФУ

ЛЕОПАРД НА СПИНЕ
(Владимир Вэ)
 
Когда ты сказала, что я уже позади,
Я вспомнил, что был там не раз – неплохое место.
Твоя истеричность – изюминка, если честно,
Весьма возбуждает, как родинка на груди.
 
Ты тысячу раз говорила, что "это всё!"
Швыряла посуду и била меня по морде.
Ещё обещала рога подарить по моде.
Смешно убеждая себя, будто я осёл.
 
Куда же ты денешься? Нас друг без друга нет.
И что ты опять "почему-почему"? Патамушта!
Я вновь позади… Твой цветной леопард-татушка
Всё скачет и скачет вперёд по твоей спине.
 
СКЕЛЕТ В ШКАФУ
 
Когда ты сказала, что я позади, -
Вздохнул с облегченьем и крикнул: «Ура!»…
Твоя истеричность сводила с ума,
Достали в конец волоски на груди...
 
Ты крикнула: "Я ухожу! Это всё!"
Рога, свой подарок, такой дорогой,
Пыталась сломать мне корявой ногой,
Надсадно крича: «Сгинь, безрогий осёл!».
 
И вот ты свалила… Тебя уже нет.
Глаза не мозолит смешная татушка…
Осталась бы ты – удавил бы подушкой:
Намедни в шкафу обнаружил скелет…